МК

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Toronto ice storm


Девочки, всем привет! Как погода у вас? У нас - ужас! Вчера весь день лил дождь, а вечером резко мороз ударил. В результате на проводах и на ветках деревьев образовалась тяжелая наледь. Во многих районах Большого Торонто сутки не было электричества, соответственно и отопления тоже.  Дома  здесь строят в прямом смысле из ДСП, поэтому они буквально за несколько часов остывают, есть правда камины на дровах, но они не работают если винтиляция не включена, т.е. опять таки необходимо электричество. У нас, слава Богу, электроэнергия была, но не работали сотовая связь и иногда Интернет. Сейчас потихоньку все налаживается, кроме погоды. На улицах если на проезжей части разбрасывают соль, то тротуары - сплошной каток! Не представляю как завтра буду до работы добираться, разве что на четырех опорах или по-пластунски, тк на коньках не умею, а по-другому никак :))) 
И еще: бедные деревья! Редко какие большие деревья не покалечены, а у некоторых остался только ствол: ветки от тяжести льда обломались. Мне прям кажется как я чувствую их боль. Младшая моя как увидела, запричитала: нельзя же так, им больно!

Downed tree limbs litter Dufferin Grove Park following an ice storm in Toronto on Sunday, Dec. 22, 2013. (Ian Willms / THE CANADIAN PRESS)

Это фото из новостей, но на нашей улице та же история: две огромные ветки перегородили проезжую часть, приходится ехать по другим улицам.



Некоторые моменты невероятно красивы, как в сказке.
Ice Storm 2013: Toronto

Ice Storm 2013: Toronto

Ice Storm 2013: Toronto

Ice Storm 2013: Toronto

Фото не мои. Я, честно говоря, воздерживаюсь от пеших прогулок в такой экстрим. Сегодня на полусогнутых еле до машины добралась:))). Выезжали где-то в 5 вечера еще нормально было, а возвращались в 10, так и соль на дорогах уже не помогает: скользко!
До работы мне 15 мин хотьбы в нормальных условиях, а завтра, наверное за час нужно будет! Я ешо такая трусиха! Мож какую дощечку на пятую точку приделать и катить уже? Все равно, боюсь, приземления не миновать:( :))))


5 комментариев:

  1. Ужасная красота, если так можно сказать. У нас в Оттаве пока такого нет, но зато все завалило снегом.

    ОтветитьУдалить
  2. Держитесь! В новостях сегодня за Канаду говорили о непогоде.....ужас!!
    Редкое природное явление!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Наташа... Могу предложить воспользоваться лыжными палками... если они есть, да и с победитовыми наконечниками.

    ОтветитьУдалить
  4. Сочувствую! у нас подобные явления почти каждую зиму бывают... ну, может только не в таких масштабах, чтобы даже крепкие ветки ломались... Что там из народных средств помогает? вроде, пластырь медицинский можно на подошву приклеить, чтоб не сильно скользить... Или правильно Флюра написала - палки лыжные нужны, или просто палка, на крайний случай... тут уже не до смеха...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, милые, спасибо за сочувствие и дельные советы! Погода не изменилась, но муж вернулся с работы, тк у них там электричества нет, так теперь не придется мне палки искать или дощечку клеить на штаны:)))

    ОтветитьУдалить