МК

пятница, 15 августа 2014 г.

Первый этап СП "Я могу все"

Привет, мастерицы! Вот и долгожданное начало СП с Таней Дудкиной! И сразу столько заданий!:))) Мне уже интересно, если вы еще не с нами, то подключайтесь, потому проект обещает быть не только интересным, но и познавательным! Учиться нужно обязательно, и какой бы ты не был самородок талантливый, но все же лучше и быстрее дело пойдет, если будешь следовать советам и перенимать опыт у мастеров, чем "заново изобретать велосипед":)
Могу ли я все делать хорошо и правильно в скрапбукинге? Нет! Хочу ли? Да! Значит это 100% для меня! Итак, приступим.
Первый этап здесь

Задание первое: уборка!
Почти убралась, хотя не все еще в таком идеале, как хотелось бы! Сфотографирую позже.
Я тут поняла, что ревизию делать, как мне кажется, еще не из чего, потому что пока каждая бумажка и пуговичка мне ужасно дорога (вот такой я жмот:))), да и посылать вам из Канады остатки дороже обойдется. Еще нужно завести блокнот, а у меня с этим делом туго: привыкла все в компе держать, а как зайдешь всякое нужное посмотреть, то пройдешься по блогам, почтам, магазинам, вот и время побежало! Нужен блокнот срочно! 
И вот еще что думаю: может мне в другую комнату переехать? Своего кабинета, к сожалению, нет, а есть угол в спальне, что не совсем удобно и как-то не очень красиво. На первом этаже у меня большая столовая, наверное, переселюсь туда на выходных:) Оставшегося:))) места для нас, четверых, хватит, а когда гости пожалуют, буду накрывать в  гостиной! Вот, Танюша, на какие ты меня передвижения подвигла!:)))
Задание второе:  Выписать вещи, которые меня максимально вдохновляют, картинки распечатать и сделать доску вдохновения. 
Больше всего меня вдохновляет Библия! Через нее мне Бог говорит, что я единственная и неповторимая, что, я могу всегда быть уверенна в Его любви! Его слово дает мне уверенности, когда мир кричит: ты не знаешь, что может случиться с тобой завтра! Это чудо дает мне силы любить и прощать, и когда я забываюсь и начинаю негодовать или осуждать кого-то, Он напоминает, что не мое право судить. 
Меня вдохновляют тонкие ароматы цветов, весенние ароматы тающего снега, пробуждающейся земли.
Еще меня вдохновляет классическая музыка и балет, красивые и счастливые лица людей, красота природных ландшафтов как наяву, так и на картинках. 
Наверное, еще много чего:))), все не перечислишь.
Я совсем недавно перестала в скрапе сравнивать себя с другими и растраиваться. Сейчас я люблю свои работы, но не перестаю учиться и стремиться сделать их лучше. А восхищаться чужими творениями - это я умею. Вот одна девочка написала, что жаль, что в блогах не принято критиковать. Я была бы тоже очень рада советам, а то: "миленько" -это чтобы что-то написать и отмазаться? Боимся друг дружку обидеть? По-моему, нет ничего обиднее равнодушия. Да и обижать не надо, дайте совет, подскажите по-дружески. 
Задание третье: мои сильные и слабые стороны, как скрапера
Самой сильной своей стороной считаю желание научиться. После курсов очень полюбился Альтер Арт и людям нравится, что я делаю. Понимаю, что и здесь нужна практика и практика.
Для меня бывает сложно находить правильное цветовое сочетание, но опять таки со временем это придет, я понимаю. Пока не берусь за миксмедию, потому, как, может быть это не совсем мое:) 
Насчет: села за стол и делай. А я вот часа два-три поработаю (это над альбомом), а потом, чувствую усталость и стопор и лягу на кровать поваляюсь или даже чем-то займусь, потом снова за стол: посмотрела и дело пошло:) Вообще у меня такая натура: мне становится дико скучно с одним делом или в одном месте долго. Так получилось, что и работала я всегда по скользящему графику, а каждый день от 8 до 5 - это даже не знаю как для меня. Хотя, если нужно будет, я пойду и на это:)
Папочку с работами для примера и вдохновения я завела, как только начала заниматься скрапбукингом. Сейчас я ее не веду, а если надо, то погуглю или загляну в блог, где я увидела классную работу. Я понимаю, на это уходит больше времени, чем в систематизированной папке, но и собирать-то ее тоже время нужно:) Не знаю, мне так удобнее.
Задание четвертое: почему я стала скрапбукером и какими целями задавалась
Честно говоря, не совсем помню почему. Наверное, потому что понравились работы, а я это делать не умела. Да и цель была простая: научиться делать открытки ( альбомы и странички по началу мне казались вещами красивыми, но не очень нужными:))
Задание пятое: Поставить цель и разделить ее на подпункты 
Хочу научиться делать работы гармоничные, радостные и легкие:
правильно наслаивать бумагу, чтобы не было впечатления загромождения
чтобы даже, казалось несовместимые вещи выглядели гармонично в моих работах
обращать внимание на центральный элемент или фото множеством элементов декора, чтобы, при этом не было перебора и легкость не терялась.
и я заметила, что многие мои работы проигрывают из-за того, что я не умею фотографировать. Было несколько кадров, когда вещь на фото получалась лучше чем в жизни, так это просто случайно. Очень хочу научиться делать красивые снимки с правильным декором для моих трудов! Ура, это будет в СП!
Задание шестое
Работа, которая будет отражать мои душевные эмоции - такой бы мне хотелось ее видеть, а это не всегда у меня получается. На курсах в Альтер Арт - это точно было:) 
Мешает мне, наверное то, что я ожидаю похвалу от людей:) 
 Задание седьмое 
Моя любимая работа на сегодняшний день - это Альтер Бук:


Нравится мне и сама идея работы: Женщина счастливая, неувядающая в своей красоте. Шебби шик объединяет нежную свежесть цветов и изящность завитков  с потертостями, трещинками и неяркостью старины. Я с удовольствием работала и было сложилось все легко и быстро.
Сомневаюсь, хватит ли у вас или Танюши времени и терпения все прочитать, но я старалась продумать и ответить на все задания.
Спасибо. что были со мной!
Всем желаю достигнуть желаемого! Успеха!



6 комментариев:

  1. Как интересно и подробно все написала.С удовольствием почитала! И не прибедняйся-одну работу всего выставила ,у тебя столько их замечательных,необычных и с изюминкой,красивенных шедевриков,что могла бы и побольше осветить этот пункт! А мы бы еще разок посмотрели и полюбовались! Повеселилась с твоей идеи о переезде на 1 этаж из спальни!!!!! Вот Таня! Уже виртуально заставляет двигать мебель?!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лика, спасибо! Что-то не вижу твой пост. Не жадничай, поделись:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно. Ты большая молодец. Я вижу твой творческий рост и потенциал. Мне кажется что Альтер Арт это твое-твое. Тоже не понимаю, почему в блогах все скачут на розовых единорогах по радуге и хвалят друг друга. Можно конечно грубо написать, а можно аккуратно человеку подсказать. Я когда начинала, то очень ценила те редкие правдивые комментариии и они мне помогали. Если не просят, то я не высказываюсь, но если просят то говорю честно,что мне не совсем понравилось. И еще очень восхищаюсь тобой-твое вдохновение самое правильное. Я поняла,что только Бог поможет во всех ситуациях. И да, я тебя читаю:))) Комменты с планшета не удобно писать,вот добралась до ноута:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшкин, спасибо!
    Я тоже вечером на планшете висю:) пока натыкаешь кому-нибудь коммент, но днем стараюсь не заходить часто в инет, а то засасывает:)))
    У меня есть несколько вопросов, счас в личку скину.

    ОтветитьУдалить
  5. Натуля, сейчас с удовольствием второй раз перечитала пост. Еще раз поняла, что у нас много общего, и это нас видать и сблизило. В каждом слове - позитив! и это в тебе я обожаю. Иной раз и настроения нет, а у тебя в бложике погуляю - и заряжаюсь позитивом. Да, вижу. что ты права на счет Альтер-Арта. Главное, попробовать себя везде, а уж потом решать = что твое, что ближе.

    ОтветитьУдалить
  6. Дашкинс, спасибо! И страшно сказать, но в жизни иногда я бываю зануда и нытик:)))А блог и общение с вами для меня одна из отдушин. Вообще стоило этим занятся, хотя бы из-за того, чтобы приобрести таких друзей. У меня не много здесь подружек, но зато они самые настоящие! Девчонки, я вас люблю! Как бы хотелось встретиться!!! Рвите к нам в Канаду, встретим, поможем устроиться, подскажем!

    ОтветитьУдалить