МК

среда, 6 августа 2014 г.

Подушечки

Привет, мастерицы-затейницы! Читаю в блогах, что у вас там жара африканская наступила:), а у нас тут дожди через день. Люди уже в лес грибы ходят собирать (русские и поляки) и мне страсть как охота, да вот незадача: хорошие от плохих я не умею отличать:( Нет, конечно, мухомор и классическую поганку я узнаю, а вот насчет остальных.... Напрашиваюсь к кому только могу, чтоб с собой взяли, да просветили:) Одна девушка тут мне говорит:  если он (гриб) мне не нравится, то я его не беру.  Объяснила!:))) Вот мне все нравятся! В прошлом году насобирала по виду, как шампиньоны и выложила фото в инете, чтоб подсказали, можно их жарить или лучше не рисковать. Ответы были разные, но большинство все же склонялось к тому, что лучше не стоить их испытывать. Я все же сварила их с луковицей (кто-то мне говорил, что если при варке лук чернеет, то значит ядовитые), так она не почернела. Смотрела-смотрела, да и выкинула:))) Так что хожу за грибами, как правильная канадка, в супермаркеты.
Вот, это опять у меня лирическое отступление, а счас хвастаюсь моими подушечками. Фотограф с меня еще тот!
 Вот она сладкая парочка на диване отдыхает

Здесь шеббишно очень смотрятся

Это дама вся такая кокетливая в оборочках-кружевах и розочках

Розы вышивала собственноручно:) 

А я еше и крючком вязать умею:) Вторая подушечка получилсь сдержанная без особых финтифлюшек, как настоящий мужчина:)

Теперь осталось покрывало крючком связать из таких квадратов. Очень мне рисунок понравился. Начала я его с энтузиазмом, но нитки быстро закончились. В общем, похвастаюсь я им не скоро:) 
И не пропадать же красоте даром:))) надо поучаствовать в заданиях
АРТ-класс №23 "Мягкий" от Творческого клуба "Простые радости" 

Что может быть мягче подушечки! 
Всем желаю чего-нибудь мягенького и приятного:)))
Пока-пока!

7 комментариев:

  1. Привет! Ну посмешила с грибами...А подушечки такие восхитительные! Розовая покорила...такая миленькая и мягкая,я представляю ее в комнате твоей дочки!!!! Королевская работа золотых рук!!!!!Жара у нас дикая! Все стонем....

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Ликусь! Вот тебе смешно, а я у меня горе: лес есть и грибы там водятся, а я чайник в этом деле. За комплемент моим думкам огромное мерси!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Подушки очаровательные! Обе! Я вот тоже очень люблю вязать крючком, но вот сшивать отдельные элементы, бррр.... У тебя все так ровненько и аккуратно! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо! Я квадраты не сшивала, а соединяла столбиками б/н - это просто.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, какая нежность эти твои подушечки!!! Ну ты просто на все руки мастер - и шитье, и вязание, и вышивка и скрап - все тебе подвластно!!!
    На счет грибов - тут я абсолютный ноль, так что ты не одна!
    А на счет погоды - давай делиться! ты нам немного дождей Канадских, а мы с тобой жарой Российского юга поделимся! бери, не жалко! у нас ее много (даже через чур)!

    ОтветитьУдалить
  6. Дашунчик, рада тебя видеть! Спасибо за похвалу! А насчет поделиться: так я не жадная, берите!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. какая нежная красота.воздушно так.
    приглашаю и к себе в блог.буду рада видеть.

    ОтветитьУдалить