МК

среда, 21 мая 2014 г.

Альбом для дочки

Привет-привет! Как, вы, девочки? Как настроение? На улице буйным цветом все цветет, только блоги наши малость помшели:)))  Я сегодня купила подвесное кашпо с красивущей фуксией! Как она мне нравится! Пока жили в Казахстане, никак не удавалось ее развести даже в комнатных условиях,  а тут она для улицы продается. Возле каждого супермаркета обязательно весной такие зеленые базарчики устраивают, а там... чего только нет, девочки. А совсем рядом с нами есть небольшая плаза, где кучка малюсеньких магазинчиков и там тоже рассаду всякую и цветы продают и землю. Я сегодня мешочек земли и цветок сама домой приволокла. Думала не дойду. По сторонам не смотрела, но знаю, что точно на меня с удивлением пялились, тк здесь пешком и с таким грузом (хотя я мешок хоз. сумкой привуалировала:)) передвигаются только типа питекантропы:))))  А вчера я посадила на своем участочке (размером: "попой можно прикрыть":)) восемь помидорок, несколько кабачков и четыре сладких перчика, острые решила посадить в горшок на балконе, а то при таких размерах точно переопылятся. На очереди огурцы (видать в августе только будем урожай собирать), редиска и зелень. Хотела сегодня высадить, да приехали рабочие плитку перекладывать и я как-то застеснялась:))), а вечером уже неохота была. Вот такой я цветовод-огородник.
Девочки, обязательно сниму зеленый базарчик - это интересно.
Вот такое у меня сегодня лирическое отступление:) Перехожу ко второй части мармезонского (или как там его:)) балета. Сегодня у моей младшенькой было ДР. Неделю назад она мне заявляет: мама, я знаю, что ты мне подаришь!
У меня этак дыхание перехватило (мало ли что она там придумала, при здешних-то соблазнах), спрашиваю так осторожненько:  Что, малыш?
 -  Альбом! ( мама: облегченый выдох:))
Села делать я его с великим энтузиазмом, сделала переплет, поклеила бумажку и.... стопор! Сидю, выпучив глаза в пространство, ожидая вдохновения! А какое тут вдохновение, если я бумажку на странички поклеила винтажную (ну вот дались мне эти розочки!), а декорировать собралась их откровенно шеббишной примовской "Принцесс"! Девочки, в процессе работы над этим альбомом я сделала массу для себя открытий и стала, ну может не умнее, но мудрее однозначно!:))) Вам судить насколько он удался, но мне он нравится.


Цветочная композиция - это задание по курсам Ирины
Девочки, курсы фантастические! Даже такой профан по букетам (посмотрите мои ранние работы) как я, начинает что-то стоящее собирать:)

 Первая страничка. Здесь вторая половинка воротц без декора, потому что мы хотим поместить фото ( Лерка сказала: портрет)

 Яночка, дорогая, это я у тебя всякие разворотики-секретики присмотрела:) Спасибо!


О, здесь я надолго зависла:) А потом как шарики-винтики закрутились и получилась такая нарядная страничка. Принцесса, если что, на итальянском:)

Велик в самодельных цветочках
 Тут тоже такие секретики
 это все тот-же:)
 Скромненько, как говорится, но со вкусом:)))

 Девочки, так полюбились эти цветочки, что я даже про примовские не вспомнила:)







 Лерка успела всунуть фотку

Пташки милуются на веточке

Маленький букетик

 За окном ангелочек играет что-то вдохновляющее


Это страничка с коробочкой-сюрпризом. Открываешь, а там... шоколадки-медальки. Лерке очень понравилось, но она сказала, что пока есть их не будет, а поделится с друзьями

 О, это мой беспорный фейворит. Вижу, что сверху надпись крупновата, но все равно она мне очень нравится.


И цветочные гирлянды
 Последняя. она раскладывается гармошкой в обе стороны и получается еще дополнительно пять фото.

Девочки, это мы вчера нарвали в лесу такую красоту. Не знаю названия, но прелесть!
Дарю их вам! Желаю, чтобы в вашей жизни было больше светлых дней!



5 комментариев:

  1. Наташенька, это просто ЧУДО!!!!!!! Смотрела, как завороженная, столько красоты, и всё такое девчачее!!))))(давно мечтаю о девчачем альбоме, а мне всё мальчачие попадаются)))) Оооочень понравился альбомчик, впечатляет!!! И цвет (спокойный, благородный) и композиция(тоже очень понравились самодельные цветочки)) это ножи такие?) и раскладушечки (очень рада, что смогла внести и свою лепту, совсем кааапельку)))))
    Обложка- это отдельный восторг!!!! Браво!!! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Янулька, спасибо!!! Насчет цветочков, так я на них прям запала:))) Счас раскажу:) Посидела-посидела над альбомом в ступоре, потом пошла по блогам вдохновляться:) У Тани Дудкиной увидела альбом из Графики, а там такие цветочки, знаешь специально они лист с высечками продают такой недешевенький. Я посмотрела и решила, что мой плоттер вырежет не хуже. Действительно оказался молодцом:)Мне нравится он тем, что детальки можно увеличивать-уменьшать. Вот хочу наделать еще всяких, чтобы под рукой были:)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, второй раз пишу, чет комп завис... Очень интересно написала, с первого слова поста улыбалась... спасибо за позитив. альбомчик - прекрасный. сколько секретиков. Дочка в восторге наверное.А за цветочки, спасибо, они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  4. Флюрочка, рада что понравилось! И все в действительности, как я написала:) А, еще я,когда все это тащила, то, конечно, делала остановки по пути. Смотрю мужик навстречу идет, посмотрел, и мимо проходя лицо так старательно отворачивает: видать, помочь некогда-неохота, а советсть-то обличает:))) Ну да я не обиделась, а то изъясняйся еще с ним на моем корявом английском!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, еще забыла написать: дочка очень довольна. Я переживала, что винтаж для маленькой девочки не очень подходящ, а она сказала: да я именно такой и хотела - старинный!:)))

    ОтветитьУдалить